«Строитель» проиграл прямому конкуренту за выход в плей-офф

18 февраля клуб из столицы Коми гостил на берегах Ангары, где встречался с клубом «Байкал-Энергия».

В первом круге, напомним, «Строитель» переиграл иркутян со счетом 4:3. Однако перед очным противостоянием именно «Байкал-Энергия» была выше «Строителя» в турнирной таблице, занимая 8-е место, дающее право сыграть в плей-офф.

Вот только подобраться к иркутянам «Строитель» не сумел. В дебюте встречи хозяева вышли вперед, реализовав пенальти. В дальнейшем «Байкал-Энергия» владела игровым и территориальным преимуществом, но долгое время не могла увеличить разницу в счете. На последнем рубеже вдохновенно играл вратарь «Строителя» Максим Шакиров. Но даже его усилий не хватило для достижения положительного результата. Под занавес первой половины встречи хозяева льда забили второй мяч.

А во втором тайме нарастили свое преимущество. К 80-й минуте на табло горели неутешительные для «Строителя» 0:6.

Все, что удалось гостям, это уйти от крупного сухого поражения. Голы Дмитрия Вахрушева и Вадима Русина немного скрасили горечь поражения — 2:6.

Проиграв «Байкал-Энергии», «Строитель» не сумел подобраться к зоне плей-офф. В активе команды Павла Франца по-прежнему 26 очков. Впереди у сыктывкарцев 3 матча. Скажем откровенно, попасть в плей-офф «Строителю» теперь почти нереально.

Впрочем, в спорте случается всякое. Посмотрим, как проявят себя хоккеисты «Строителя» в гостевом матче против хабаровского «СКА-Нефтяника» (21 февраля), а также в двух заключительных домашних матчах регулярного чемпионата, в которых соперником нашей команды будут ульяновская «Волга» (24 февраля) и архангельский «Водник» (27 февраля).

Возрастное ограничение 12+

Подпишись на канал в