«Строитель» рискует не попасть в плей-офф

До конца регулярного чемпионата сыктывкарскому клубу осталось провести 4 матча

В Чемпионате России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги подходит к завершению последняя треть регулярного сезона. Увы, но на этом этапе турнира похвастать сыктывкарскому «Строителю» особо нечем. Победив на выезде «Сибсельмаш» со счетом 6:2, команда из столицы Коми вплотную приблизилась к восьмерке, которая продолжит борьбу в плей-офф. Приблизилась, но туда не попала.

Уже в следующем туре команда Павла Франца была разгромлена в Кемерове. Местный «Кузбасс» одержал крупную победу со счетом 17:2.

А в минувшие выходные «Строитель» проводил свой домашний матч. Правда, назвать его по-настоящему домашним весьма трудно, ведь игра состоялась на в Сыктывкаре, а в Вологде. Федерация хоккея с мячом России давно вынашивала идею провести выставочный матч в этом городе и заинтересовать местные власти в возрождении русского хоккея.

Именно в Вологде, в старинном русском городе, известным многим россиянам по песне, «Строитель» скрестил клюшки с московским «Динамо». К матчу команды подходили, располагаясь на значительном отдалении друг от друга. Динамовцы продолжают бороться за топ-3, а «Строитель» - за зону плей-офф.

Увы, но навязать борьбу москвичам «Строитель» не сумел. Вопрос о победителе был снят уже в первом тайме, который завершился со счетом 5:1 в пользу динамовцев. После перерыва команды на двоих забили еще три мяча, а финальный свисток зафиксировал победу «Динамо» со счетом 7:2. Отметим, что на матче в Вологде «Строитель» поддерживали несколько десятков болельщиков, приехавших на матч из Сыктывкара.

До окончания регулярного чемпионата «Строителю» предстоит провести еще 4 матча. Ближайший из них состоится завтра в Иркутске. Далее сыктывкарцы сыграют в Хабаровске, а 24 и 27 февраля на своем льду будут принимать «Волгу» и «Водник».

За 4 тура до окончания «регулярки» в активе «Строителя» 22 очка и 9-е место в турнирной таблице. Математические шансы попасть в плей-офф у «Строителя» еще есть. Многое будет зависеть от результата игры в Иркутске, ведь именно местная «Байкал-Энергия» на данный момент занимает 8-ю строчку. На данный момент команды разделяет 6 очков.

Возрастное ограничение 12+

Подпишись на канал в