В Сыктывкаре дали старт акции «Сохраняя память»

На центральном городском кладбище очистили от снега около десяти захоронений ветеранов.

Администрация Сыктывкара

В Сыктывкаре стартовала акция «Сохраняя память», сообщили в местной мэрии.

15 февраля на центральном городском кладбище очистили от снега около десяти захоронений ветеранов ВОВ и участников боевых действий в Чечне и Афганистане.

В акции приняли участие юнармейцы, студенты поискового отряда «Весна Победы», представители штаба «Волонтёров Победы» и городского совета ветеранов, а также заместитель руководителя администрации Сыктывкара Елена Семейкина и и.о. начальника управления образования администрации города Елена Геллерт – социальный десант в составе более 15 человек приводил в порядок места захоронений погибших.

– Акция проходит в честь Дня памяти воинов-интернационалистов. Для нас важно сохранить память о погибших в войнах, отдать им дань уважения в благодарность за их подвиг во имя будущего нашей страны, – пояснил заместитель директора сыктывкарского молодёжного центра и руководитель Центра военно-патриотического воспитания Антон Колегов.

В весенний и летний период школьники и волонтёры продолжат акцию в рамках Года памяти и славы. Они определят захоронения, где будет требоваться постоянная уборка, отметили в городской администрации.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться