В Воркуте могут недосчитаться 15 тысяч человек

Они не проживают в городе.

В Коми идёт подготовка к предстоящей в октябре 2020 года переписи населения. Воркута рискует стать одним из немногих городов России, где реальное число жителей будет ниже официального, сообщают «Невские новости» со ссылкой на руководителя местной администрации Игоря Гурьева.

– Несколько лет назад проводилось уже такое мероприятие, и было зафиксировано реальное число проживающих в городском округе ниже официального. Предполагаем, что порядка 15 тысяч человек из зарегистрированных не проживают в городе, — спрогнозировал градоначальник.

По данным Комистата, на 1 января 2020 года в городском округе «Воркута», который включает в себя пгт Воргашор и другие поселения, числятся 73065 человек. Таким образом, реально могут насчитать на 20 % меньше – около 58 тысяч человек, но более точная цифра будет установлена переписчиками в конце этого года.

Ранее стало известно, что общее число жителей Республики Коми на 2020 год составило 820 171 человек, что на 10 000 меньше предыдущего года. Тенденция сокращения численности населения в республике сохраняется уже на протяжении многих лет. В Воркуте, Инте, Печоре наблюдаются наиболее контрастные цифры в сравнении с предыдущими отчётными периодами.

Подпишись на канал в