Двух жителей Коми ждет суд за наркоторговлю

Один из них вину признал полностью, а второй – частично.

Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя Сыктывкара и 31-летнего жителя Койгородского района. Они обвиняются в незаконном сбыте наркотиков в особо крупном размере, совершенном с организованной группой с использованием сети интернет и покушении на такой сбыт.

По версии следствия, житель Койгородского района занимался незаконным распространением наркотических средств, будучи участником организованной преступной группы. Молодой человек выполнял функции мини-склада. На территории Сыктывкара и Ухты ему удалось сбыть 509 граммов синтетических наркотиков. При попытке реализации очередной партии весом свыше 2 килограммов злоумышленника задержали полицейские. После его изобличения правоохранителям удалось задержать и сыктывкарца, который выполнял функции закладчика.

Житель Койгородского района вину признал полностью, а его сообщник – частично. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Верховный суд республики.

Подпишись на канал в