В Коми мошенница прибрала к руками более 6 млн рублей

Она занимала крупные суммы у знакомых, а затем похитила деньги, полученные от клиентов турагентства.

Завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Коми, которая обвиняется в хищении путем обмана у 35 граждан более 6,7 млн рублей (части 2, 3, 4 статьи 159 УК РФ). Преступные действия женщина совершала в течение 6 лет - с мая 2012 года по октябрь 2018 года.

В ходе следствия было установлено, что обвиняемая, пользуясь доверительными отношениями, занимала у своих знакомых крупные суммы денег. При этом она создавала видимость законности своих действий и составляла договоры займа, обещала выплатить проценты за пользование средствами.

- Граждане, введенные в заблуждение, отдавали ей крупные суммы. При этом некоторые брали для этого кредиты в финансовых организациях. Так, под действием уговоров, подкрепленных ложными данными о необходимости развития высоко прибыльного строительного бизнеса, одна из потерпевших оформила на свое имя кредиты в 6 банках на общую сумму порядка 1 млн рублей, рассчитывая на то, что обвиняемая вернет основной долг и проценты, - сообщили в пресс-службе МВД региона. - Однако принятые на себя обязательства злоумышленница не исполнила, что, в конечном счете, привело к тому, что банки в судебном порядке приступили к взысканию с потерпевшей суммы в размере около 1,4 млн рублей.

Таким образом, под различными обманными предлогами, мошенница в общей сложности получила от знакомых более 4 млн рублей.

Кроме того, в период с июля 2016 года по октябрь 2018-го обвиняемая, являясь руководителем туристического агентства, украла целевые деньги: средства были получены от клиентов для приобретения туров. Тогда от действий злоумышленницы пострадали 26 человек, им причинен ущерб на сумму более 2,6 млн рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишись на канал в