В Сыктывкаре будут судить похитителя икон

Злоумышленник недавно вышел из тюрьмы.

В отношении сыктывкарца утверждено обвинительное заключение. 33-летнего местного жителя обвиняют в краже и других преступлениях, сообщает прокуратура по Коми. 

Следствие установило, что в конце декабря ранее судимый молодой человек, будучи пьяным, увидел двухэтажный дом, в окнах которого не горел свет, а тропинка была занесена снегом. Тогда он перелез через забор, разбил камнем окно и забрался внутрь. В доме он нашёл иконы, личные документы хозяина и 600 рублей. Сложив всё в мешок, фигурант покинул жилье тем же путём. Украденные деньги он потратил на спиртное. Вскоре злоумышленник был обнаружен правоохранителями у себя дома. Всё похищенное, в том числе и иконы, стоимостью 34 тысячи рублей, возвращены законному владельцу. 

Мужчина признал вину в полном объёме. Во время следствия обвиняемый был помещён под стражу. Выяснилось, что из мест лишения свободы он освободился в апреле прошлого года. 

За очередные преступления сыктывкарцу грозит до 9 лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишись на канал в