Жительница Коми выслушала приговор за подпольную продажу алкоголя

Женщина не оплатила ранее назначенный штраф за преступление и продолжала спаивать односельчан.

В Усть-Вымском районе суд рассмотрел уголовное дело в отношении жительницы деревни Арабач. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно).

Установлено, что сельская жительница в январе 2019 года района была привлечена мировым судьей к административной ответственности за продажу соседу спиртосодержащей жидкости. Нарушительнице тогда назначили штраф в размере 15 тысяч рублей, женщина оплачивать его не стала.

Кроме того, она продолжила продавать жителям деревни разбавленный спирт. Односельчане неоднократно жаловались на подпольную торговку главе сельского поселения, при этом во избежание конфликтных ситуаций с женщиной все категорически отказывались давать письменные пояснения. Однако в итоге факт незаконной торговли спиртным был установлен и зафиксирован полицейскими в ходе проверки заявления о краже гусей.

Свою вину жительница деревни не признала. Во время предварительного расследования фигурантка отказалась давать показания, а в суде заявила, что спирт она не продавала, а лишь отдала ранее оставленную у неё бутылку местной жительнице обратно.

Судья признал женщину виновной в незаконной розничной продаже алкогольной продукции, ей назначено наказание в виде исправительных работ. Приговор в законную силу еще не вступил.

Подпишись на канал в