Главврача больницы в Коми привлекли к административной ответственности

По итогам прокурорской проверки в медучреждении была выявлена несвоевременная оплата контрактов.

Печорская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о закупках для обеспечения государственных и муниципальных нужд. В деятельности центральной районной больницы были выявлены нарушения.

Так, в соответствии с законодательством о контрактной системе закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд исполнение контракта включает в себя комплекс мер, которые реализуются после заключения контракта и направлены на достижение целей закупки (в том числе - оплата заказчиком поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги).

Во время проверки было установлено, что сумма кредиторской задолженности Печорской ЦРБ по надлежащим образом исполненным, но неоплаченным 108 контрактам на конец 2019 года составляла свыше 9 млн рублей. Сумма пеней и штрафов, взысканных поставщиками с учреждения, превысила 700 тысяч рублей.

- При этом анализ финансово-хозяйственной деятельности больницы свидетельствует, что должностными лицами учреждения принимается не весь комплекс мер по стабилизации ситуации, получению прибыли с высвободившихся помещений, уменьшению санкций со стороны страховых организаций, удержанию пеней с поставщиков за несвоевременно поставленный товар, - сообщили в прокуратуре региона.

В отношении главврача больницы возбудили дело по части 1 статьи 7.32.5 КоАП РФ. Управление ФАС по Республике Коми, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлекло медика к административной ответственности - штрафа в размере 30 тысяч рублей. Постановление еще не вступило в законную силу.

Подпишись на канал в