Элитное жильё в Санкт-Петербурге

При выборе жилья в Санкт-Петербурге покупатель имеет десятки и сотни вариантов жилплощади. Каждый мечтает купить элитное жильё, чтобы получить комфорт и безопасность.

При выборе жилья в Санкт-Петербурге покупатель имеет десятки и сотни вариантов жилплощади. Каждый мечтает купить элитное жильё, чтобы получить комфорт и безопасность. Выбирать недвижимость такого уровня нужно только у надёжного и профессионального продавца – компании VIPFLAT.

Особенности элитного сегмента

На рынке недвижимости присутствуют разные классы жилья: от эконома до элитного. Но потенциальные покупатели не представляют, чем элитный тип отличается от эконома или бизнеса. Застройщики и эксперты в области недвижимости выделяют такие критерии:

  • Экология – дом располагается вдали от промышленных объектов и рядом с городскими зонами отдыха.

  • Расположение – элитными зданиями застраиваются безопасные, экологичные и спокойные районы города.

  • Эксклюзивность – только уникальные проекты используются при строительстве дома высшего уровня. Это выражается как в архитектурных решениях для дома, так и внутренней планировке.

  • Комфорт – функциональный двор, наличие подземного паркинга с лифтом для подъёма жильцов, небольшое количество квартир на лестничной площадке, широкие лестницы. Это далеко не все удобства, предназначенные для домов элитного уровня.

  • Безопасность – в элитной недвижимости оборудуется приватная зона с обязательным забором, охранными системами, консьержем (встречаются швейцары) и постом безопасности. Периметр просматривается камерами видеонаблюдения, они же установлены в общественных пространствах.

Также важны детали, к примеру, в элитном жилье устанавливается автоматический мусоропровод, вместо механического, как в остальных классах. Обеспечивается сопровождение в виде ежедневной многоразовой уборки, оперативной починки внутридомовых систем, оборудования комфортного дворового пространства.

Как ни странно, но элитное жильё не рассчитано на множество жильцов. Размещается до 100 квартир, а для удобства предусматриваются магазины, рестораны, фитнес-центры с бассейнами, иные точки обслуживания внутри дома или во дворе.

Элитной недвижимостью бывает не только новостройка, но и дом старого периода. Хотя такая застройка экспертами уже не считается престижной из-за сильного износа конструкций и коммуникаций, что снижает комфорт жильцов и угрожает безопасности.

Отличный вариант – реконструированные элитные дома старой застройки, в которых остались лучшие детали:

  • высокие потолки;

  • большие окна;

  • уникальные фасады;

  • уютные дворы эксклюзивной планировки.

Чтобы приблизить такие старые здания к современным нормам и запросам клиентов, проводятся специальные восстановительные работы. С нуля создаются просторные паркинги, оборудуются охранные системы, перекладываются коммуникации. По уровню удобства такая недвижимость не уступает новым домам, но расположена в лучших районах города.

С учётом перечисленных факторов, главное отличие элитного жилья от остального – цена. За комфорт, престиж, безопасность и экологичность нужно платить, поэтому в среднем сделка по покупке элитной недвижимости в Санкт-Петербурге требует свыше 40 миллионов рублей.

Основные элитные районы Санкт-Петербурга

У элитного жилья свои запросы, в том числе и к району размещения. Требуется комфортная среда с хорошей экологией, но покупатель может определить элитность района, взглянув на среднюю цену квадратного метра. Список пяти элитных районов Санкт-Петербурга следующий:

  1. Петроградский – небольшой старый район с развитой инфраструктурой. Здесь расположен Ботанический сад, жители любуются Петропавловской крепостью в шаговой доступности. Петроградка насыщена школами, детскими садами, магазинами и развлекательными заведениями. Средняя цена квадратного метра в новостройке составляет 193 тысячи рублей, во вторичной недвижимости – 165 000 руб.

  2. Центральный – старый район Санкт-Петербурга, который вдохновлял литературных маэстро и имеет рекордное количество достопримечательностей. Элитность района связана не только с расположением, но и плотной застроенностью, из-за которой незанятые зоны встречаются редко. Стоимость квадрата жилья в новом доме составляет 176 тыс. рублей, а вторичка предлагается чуть дешевле – в среднем метр обходится в 152 000 руб.

  3. Адмиралтейский – много парков и садов, русло реки Невы, близость к центру – это главные достоинства района. Такие преимущества дают среднюю цену квадратного метра в новом здании на уровне 136 000 рублей. Вторичные жилплощади доступны за 133 тыс. рублей.

  4. Фрунзенский – демонстрирует рекордную динамику развития, но большинство предложений – вторичные. К запуску готовятся новые станции метро, но элитного жилья здесь не так много. Средняя стоимость жилья сконцентрирована в диапазоне 114–127 тыс. рублей за квадрат, на вторичке и в новостройках соответственно.

  5. Выборгский – универсальный район, который имеет как клубные дома элит-уровня, так и стандартный эконом-класс. Это сильно снижает цену и уровень самого жилья, поэтому найти квартиру в новых домах элитного уровня можно по цене квадрата в 117 тыс. рублей. Вторичные квартиры продаются чуть дешевле – по 116 тыс. рублей за квадратный метр.

Работайте с профессионалами

Чтобы купить элитную квартиру, обратитесь в агентство недвижимости VIPFlat, которое:

  • контролирует рынок, выявляет выгодные предложения и лучшие варианты жилья;

  • подбирает недвижимость под клиента по его запросам и потребностям;

  • конструктивно подходит к задаче по подбору элитного жилья, не предлагая компромиссные варианты – важно только достижение цели клиента.

Профессиональное агентство «Элитные квартиры» выполнит любой запрос клиента, найдёт элитное жильё в Санкт-Петербурге, в котором жизнь станет ярче. Риелторы подберут недвижимость в любом районе города, порекомендуют лучшие предложения на рынке и сопроводят клиента от момента обращения, до получения свидетельства о собственности.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться