Пожилую ухтинку чуть не обманул «полицейский»

Сохранить сбережения женщине помог таксист.

В Ухте в отдел полиции обратилась местная жительница 1933 года рождения. Пенсионерка рассказала, что неизвестные пытались похитить у нее деньги.

Так, потерпевшей на домашний телефон позвонил незнакомец, который представился следователем. Мужчина рассказал, что ее внук попал в беду, но уголовной ответственности можно избежать, если передать ему 68 тысяч рублей.

Пожилая ухтинка пояснила «полицейскому», что таких средств у нее нет. Тогда звонивший сразу согласился на меньшую сумму (30 тысяч рублей) и попросил женщину перевести деньги через терминал банка. Потерпевшая объяснила, что не в состоянии сама дойти до банка, тогда мнимый следователь предложил передать наличность через водителя службы такси.

Женщина вызвала такси. Вскоре ей перезвонил водитель и сообщил, что машина прибыла. Ухтинка спустилась к автомобилю, передала деньги таксисту и попросила положить их на карту, указанную в записке.

- Водитель службы такси, слушая пенсионерку, заметил, что она очень встревожена. Он спросил, что произошло. Выяснилось, что денежные средства женщина должна передать, перечислив их на банковский счет: якобы ее внук попал в страшную историю и его необходимо избавить от ответственности.

Сообразив, что ухтинка может стать жертвой мошенничества, таксист пытался объяснить ей, что правоохранители не станут просить деньги. Однако пенсионерка проявила настойчивость. Тогда мужчина посоветовал не передавать деньги, а идти в отдел полиции, чтобы выяснить все непосредственно там. Пенсионерка успокоилась и направилась в отдел полиции для разбирательства, - рассказали в пресс-службе МВД региона.

По данному факту проводится проверка, по которой будет принято процессуальное решение.

Подпишись на канал в