В Сыктывкаре возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ДПС

Для него избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

Сотрудниками отдела собственной безопасности МВД по Коми выявлены преступные действия сотрудника дорожно-постовой службы Сыктывкара. В отношении полицейского  следователи возбудили уголовное дело: он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ) и служебном подлоге (часть 2 статьи 292 УК РФ).

По данным следствия, в сентябре 2019 года сотрудник ДПС, будучи на службе, выявил административное правонарушение автомобилиста (выезд на полосу, предназначенную для встречного движения). В ходе разбирательства выяснилось, что ранее водитель уже был подвергнут административному наказанию за аналогичное правонарушение. В связи с этим был составлен протокол по части 5 статьи 12.15 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде лишения права управления транспортными средствами.

Однако спустя некоторое время полицейский по просьбе знакомого внес в протокол заведомо ложные исправления, что повлекло порчу документа, и не сдал его в отделение по исполнению административного законодательства. Сделал он это с целью помочь правонарушителю избежать ответственности.

Подозреваемому предъявлено обвинение. По ходатайству следователя судом в отношении сотрудника ДПС избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишись на канал в