Воркутинец-рецидивист отправится в колонию за нетрезвое вождение

Сторона защиты пыталась смягчить наказание.

По результатам апелляционного рассмотрения в Верховном суде Коми вступил в законную силу приговор Воркутинского горсуда от 20 ноября 2019 года. 42-летний житель Заполярья признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  статьей 264.1 УК РФ (управлением механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления).

Установлено, что воркутинец несколько раз садился за руль в состоянии опьянения, в связи с чем привлекался к административной ответственности. Так, в 2016 году он был осужден по статье 264.1 УК РФ к обязательным работам с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением автомобилем, сроком на 3 года. Однако это не помешало нарушителю после принятия спиртного вновь отправится в поездку на машине: в 2017 году мужчину привлекли к уголовной ответственности за угон транспортного средства, воркутинцу назначили условный срок лишения свободы.

Даже после этого горе-водитель не встал на путь исправления: 6 июня 2019 года он катался по улицам города на мотоцикле, будучи нетрезвым. Его остановили сотрудники Госавтоинспекции.

- Воркутинский городской суд, отменив условное осуждение по предыдущему приговору, назначил воркутинцу наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы, отправив отбывать срок в колонию-поселение. С указанным приговором не согласилась сторона защиты и обжаловала его в суд апелляционной инстанции, приведя доводы о суровости назначенного наказания и возможности исправления осужденного без изоляции от общества, - рассказали в прокуратуре региона.

Между тем, Верховный суд республики оставил приговор первой инстанции без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения.

Подпишись на канал в