Эжвинского подростка ждет суд за сбыт наркотиков

Он привлек к преступной деятельности еще двух несовершеннолетних, которые не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности.

В Эжве завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего подростка. Он обвиняется в незаконном сбыте наркотических средств в значительном размере и покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенными в составе организованной группы (статья 228.1 УК РФ).

По данным следствия, в июне-августе 2019 года с целью извлечения материальной выгоды несовершеннолетний в интернете вступил в организованную группу, занимающуюся сбытом наркотиков. Он также привлек к этой деятельности 15-летнего парня и 14-летнюю девушку, которые не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности. Сам фигурант был «закладчиком»: он передал наркотики массой не менее 0,947 г своим подельникам, которые разместили содержимое «закладки» по разным местам, сфотографировали и передали информацию 17-летнему напарнику. Он сообщил об этом в интернете неустановленному лицу.

- Размещенные по «тайникам» наркотические средства были обнаружены сотрудниками полиции. Правоохранителями также была предотвращена предпринятая фигурантом с привлечением подельников попытка сбыта наркотических средств массой не менее 11,322 г, - пояснили в Следственном управлении СК РФ по Коми.

17-летний эжвинец в ходе следствия признал свою вину. Уголовное дело с доказательственной базой передано прокурору и в дальнейшем будет направлено в суд.

Подпишись на канал в