У сыктывкарки в кафе украли сотовый телефон

Подозреваемую в преступлении задержали: ранее женщина уже привлекалась к уголовной ответственности.

В отдел полиции в столице Коми поступило сообщение от администратора увеселительного заведения. Оказалось, что у одной из посетительниц пропал сотовый телефон марки «Honor 8a» стоимостью 8 тысяч рублей.

Стражи порядка выехали на место происшествия. Выяснилось, что гаджет находился в кармане куртки, которая лежала на скамейке у стола, где сидела хозяйка телефона с компанией.

Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, полицейские выяснили, что к краже причастна одна из посетительниц кафе: злоумышленница воспользовалась моментом, когда потерпевшая отвлеклась в ходе распития спиртных напитков, забрала сотовый и покинула заведение.

Сотрудники уголовного розыска составили ориентировку подозреваемой. Спустя сутки женщину задержали сотрудники ППС и доставили ее в отдел полиции. Похитительницей оказалась 43-летняя горожанка, которая ранее дважды привлекалась к уголовной ответственности.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статья 158 УК РФ (кража). Украденный телефон изъят и возвращен потерпевшей, - рассказали в пресс-службе МВД региона.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться