Несколько жителей Коми заказали в интернете шторы, а получили посылки с песком

По фактам мошенничества возбуждены и расследуются уголовные дела.

verdi.su

Сотрудниками территориальных подразделений МВД по Республике Коми с начала года зарегистрирована серия фактов мошенничества, совершенного под предлогом продажи штор. Общая сумма ущерба, причиненная потерпевшим, превысила 20 тысяч рублей.

Так, в полицию Усинска обратилась 43-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что в социальной сети «Одноклассники» нашла страничку группы, где продавались шторы за 1390 рублей: заявительница связалась с администратором и сделала заказ. Позднее на почту пришла посылка, потерпевшая перечислила наложенным платежом чуть более 4 500 рублей. Однако при вскрытии посылки внутри оказались песок, бумага и отрез ткани.

Полицейские возбудили по факту мошенничества уголовное дело. В ходе проверки были выявлены совпадения с аналогичными фактами мошенничества, совершенными в отношении еще четырех жителей региона.

Так, от действий злоумышленников пострадали жители Печоры, Ухты и Корткеросского района. Заказы штор потерпевшие делали в соцсети «ВКонтакте», в интернет-магазине «Gracia», на сайте «wonderfui-curtfins.ru». В посылках все получили пакеты с песком, отрезы ткани, а также простыни.

МВД по Коми вновь призывает население быть бдительным и с осторожностью относиться к сделкам в интернете.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться