Экс-глава Корткеросского района оплатил штраф - более 1 млн рублей

Он отбывает наказание за крупную взятку в исправительной колонии за пределами Коми.

УФССП по Коми

Межрайонным отделом судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Коми окончено фактическим исполнением исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа за коррупционное преступление с бывшего руководителя муниципальной администрации. Речь идет о Василии Гончаренко, который решением Верховного суда республики приговорен к 7 годам колонии строгого режима, штрафу в размере 1,1 млн рублей (двукратная сумма взятки), а также лишен права занимать определенные должности сроком на три года. 

- Должник, осужденный за получение взятки в крупном размере, отбывает наказание в исправительной колонии за пределами республики. Квитанции о перечислении в федеральный бюджет уголовного штрафа в размере 1 млн 100 тысяч рублей и 77 тысяч рублей исполнительского сбора предоставлены судебному приставу-исполнителю третьими лицами, - сообщили в УФССП России по Республике Коми.

В ведомстве пояснили, что исполнительский сбор (денежное взыскание) налагается на должника судебным приставом-исполнителем за просрочку исполнения требований исполнительного документа.

Напомним, также недавно приставы получили от третьих лиц оплаченные квитанции за штраф, назначенный бывшему главе Коми Владимиру Торлопову, который осужден за мошенничество и легализацию преступных доходов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться