В Сыктывкаре расторгли фиктивный брак

Заключен он был с целью получения иностранным гражданином разрешения на временное проживание в РФ.

123ru.net

В Сыктывкаре прокуратура провела проверку информации о нарушении миграционного законодательства в связи с заключением фиктивного брака между гражданином Ливии и гражданкой Российской Федерации. Информация о нарушении поступила из Управления ФСБ России по Республике Коми.

В ходе проверки установлено, что гражданину Ливии Управлением внутренней миграции УМВД РФ по Сыктывкару в августе 2019 года было выдано разрешение на временное проживание на территории России. Основанием предоставления этого разрешения послужило наличие заключенного в январе 2019 года брака между ливийцем и гражданкой РФ.

- Вместе с тем, обстоятельства заключения брака свидетельствовали о заключении брака не с намерением создать семью, а с целью получения иностранным гражданином разрешения на временное проживание в Российской Федерации, - сообщили в прокуратуре региона. - В силу статьи 28 СК РФ требовать признания брака недействительным вправе прокурор, а также не знавший о фиктивности брака супруг в случае заключения фиктивного брака.

Прокурор обратился в суд с иском о признании указанного брака недействительным со дня его заключения, а также об аннулировании записи актов гражданского состояния и разрешения на временное проживание на территории России иностранца. Заявленные требования суд удовлетворил в полном объеме, решение еще не вступило в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться