У жителя Печоры конфисковали снегоход, ружьё и сани за убийство лосихи

Также у мужчины изъяли часть добытой туши.

popgun.ru

В Печоре вступил в силу приговор в отношении местного браконьера, который застрелил самку лося. У него конфисковали снегоход, ружьё и сани, а также часть туши незаконно добытого зверя. Мужчина охотился на лося в запрещённый период, не имея лицензии, сообщают «Невские новости» со ссылкой на пресс-службу печорского городского суда.

Мужчина охотился вблизи реки Кожва. Прямо в лесу он произвёл первичную переработку туши животного, погрузил её на сани и на снегоходе направился в сторону дома. Далеко уйти ему не удалось – его заметили охотоведы.

По решению суда мужчина возместил предъявленный ущерб – он заплатил 80 тысяч рублей штрафа. Тогда, в октябре 2019 года его дело слушалось в особом порядке. У него конфисковали снегоход, сани, охотничье ружьё, карабин и патроны к ним.

Следом за этим с иском в отношении браконьера в суд обратился печорский природоохранный межрайонный прокурор – он потребовал взыскать с осужденного 320 тысяч рублей. Так как мужчина застрелил самку лося, он должен выплатить в пять раз больше установленной таксы для расчёта вреда охотничьим ресурсам.

Суд полностью удовлетворил иск – его решение подтвердила коллегия Верховного суда Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться