В Коми осудили педофила-рецидивиста, который надругался над 6-летним ребенком

Мужчина приговорен к длительному сроку лишения свободы.

Сегодня Верховный суд республики рассмотрел уголовное дело в отношении 38-летнего жителя села Летка. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего).

Установлено, что фигурант ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе у него имеется непогашенная судимость за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего ребенка. Несмотря на это, в августе 2019 года злоумышленник совершил иные действия сексуального характера в отношении 6-летней девочки.

- Вину в содеянном подсудимый признал в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с воспитанием и обучением детей, сроком на 20 лет, - сообщили в прокуратуре региона.

В законную силу приговор еще не вступил.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться