Супруги из Усинска осуждены за крупное мошенничество

В суде обвиняемые отрицали свою вину, однако возместили потерпевшему причиненный ущерб.

ztv.zp.ua

Усинский горсуд рассмотрел уголовное дело в отношении 50-летних местных жителей - мужчины и женщины. Супруги признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества в особо крупном размере путем обмана и злоупотребления доверием, группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что в 2017 году супружеская пара совместно со своими двумя знакомыми решили открыть на территории города пиццерию крупной сети ресторанов быстрого питания на основании договора коммерческой концессии (франшизы).

- С этой целью они создали юридическое лицо с распределением долей в уставном капитале между двумя учредителями, несмотря на фактическое участие трех человек в создании общества. Согласно устной договоренности участники должны были пропорционально долям осуществлять финансирование расходов на создание и функционирование бизнеса, - пояснили в прокуратуре региона. - Муж и жена, используя доверительные отношения с одним из основателей своего проекта, под предлогом организации и развития пиццерии получили от него денежные средства в размере свыше 4 млн рублей, после чего распорядились ими по своему усмотрению. Обманутый компаньон неоднократно обращался к супругам с законными требованиями о возврате принадлежащих ему денежных средств, однако они свои обязательства не выполнили и денежные средства не вернули.

Обвиняемые в судебном заседании свою вину отрицали. Однако они полностью возместили потерпевшему причиненный ущерб.

Суд признал супругов виновными и назначил каждому наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года со штрафом в доход государства в размере 400 тысяч рублей. Приговор еще не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться