Сыктывкарца ждет суд за целый ряд преступлений

Обвиняемый частично признал свою вину.

gazetabaikonur.ru

В столице Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере (часть 1 статьи 228 УК РФ), оскорблении представителя власти и применении в отношении него насилия (статьи 318, 319 УК РФ) и нарушении ПДД при наличии административного наказания (статья 264.1 УК РФ).

Так, в июне 2019 года в районе остановки между домами по улице Коммунистической и Старовского фигурант был замечен за рулем авто в состоянии опьянения. В ходе разбирательства по этому поводу в ответ на требование  сотрудников полиции предъявить документы обвиняемый стал вести себя агрессивно и ударил одного из правоохранителей по щеке. После этого сыктывкарца доставили в комнату административных задержанных: там нарушитель неоднократно высказался нецензурной бранью в адрес полицейского.

Кроме того, в августе, игнорируя вступившее в силу решение суда о лишении права управления авто, обвиняемый вновь сел за руль пьяным. Когда машину остановили сотрудники ГИБДД, мужчина отказался от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения.

- При проведении личного досмотра у фигуранта было обнаружено и изъято наркотическое средство массой 0,94г, которое он незаконно приобрел и хранил для собственного потребления, - добавили в Следственном управлении СК РФ по Коми.  

В ходе расследования обвиняемый частично признал вину по предъявленному обвинению. Уголовное дело с доказательственной базой направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться