В сыктывкарской аптеке на пенсионерку напал грабитель

Происшествие попало на запись камеры видеонаблюдения.

В отдел полиции в столице Коми поступило сообщение о грабеже, совершенном  в аптеке на Октябрьском проспекте. Неизвестный мужчина напал на посетительницу - женщину 1954 года рождения.

Пенсионерка оплачивала покупку лекарств у кассы, когда в помещение аптеки вошел молодой человек. Какое-то время он наблюдал, как женщина подбирает монеты для расчета с продавцом, а затем внезапно выхватил у нее кошелек и выбежал на улицу. Потерпевшая попыталась догнать злоумышленника, но не смогла этого сделать в силу возраста.

- Полицейские просмотрели видеозапись, где был запечатлен момент совершения преступления.  Со слов заявительницы, в кошельке были деньги в размере 1530 рублей, - рассказали в пресс-службе МВД Коми.

Правонарушитель был задержан сотрудниками ППС по горячим следам в букмекерской конторе. Увидев полицейских, мужчина сделал вид, что не понимает, о каком хищении идет речь. Однако спустя несколько минут он достал кошелек и признал свою вину.

Злоумышленник ранее попадал в поле зрения правоохранителей: он трижды привлекался к уголовной ответственности за кражу и истязание близких. Как оказалось, часть украденных денег он потратил на покупку спиртного, а на 500 рублей сделал ставки.

По факту грабежа возбуждено и расследуется уголовное дело.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться