«Строитель» продолжает борьбу за плей-офф

Клуб из столицы Коми провел очередные матчи первого этапа Чемпионата страны среди команд Суперлиги.

После матча со «Стартом», который едва не завершился дракой на льду, команде Павла Франца предстояло провести «северное дерби». Именно так в хоккейной среде принято называть матч «Строителя» и кировской «Родины» - двух принципиальных соперников и географических соседей. Неудивительно, что на матч в Эжве приехали сразу два автобуса с болельщиками из Кирова. В этот раз, в отличие от ноября прошлого года, проведению матча ничего помешать не могло, а сама игра подарила болельщикам девять забитых мячей. Чуть удачливее у ворот соперника оказались хоккеисты «Строителя», одержавшие победу со счетом 6:3.

Счет в матче мог быть и крупнее, реализуй «Строитель» во втором два пенальти. Вот только с ударом Геннадия Бочкарева справился вратарь гостей, а выстрелу Артема Лихачева с «точки» не хватило точности — мяч прошел мимо ворот.

Переиграв принципиального соперника, «Строитель» с хорошим настроением отправился на выезд в Сибирь, где команду Павла Франца уже ждал «Сибсельмаш». Как правило, перелеты и смена часовых поясов не проходят бесследно и напрямую влияют на результат матча на выезде. Подобных проблем, судя по игре и ее результату, «Строителю» удалось избежать. Наша команда уверенно обыграла «Сибсельмаш» со счетом 6:2. Победу сыктывкарцам принесли голы Антона Оппенлендера, Алексея Башарымова, Артема Лихачева, Андрея Опарина, Максима Зубарева и Геннадия Бочкарева.

Уже завтра команда Павла Франца выйдет на лед кемеровского стадиона, чтобы скрестить клюшки с местным «Кузбассом». На данный момент обе команды набрали по 26 очков, однако у кемеровчан на одну игру меньше, и в таблице они находятся выше. Именно «Кузбасс» сейчас замыкает восьмерку. А потому завтрашний матч, как бы это банально не звучало, будет «битвой за шесть очков».

Возрастное ограничение 12+

Подпишись на канал в