Официальная делегация Финляндии прибыла в Республику Коми

Со страной налажено конструктивное взаимодействие по линии Баренцева/Евроарктического региона.

Сергей Гапликов провёл рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Финляндии в России Микко Хаутала. Также с ним в Сыктывкар прибыли представители ведущих производителей лесопромышленного оборудования и консалтинговых компаний Финляндии. На встрече обсуждались вопросы развития международного сотрудничества.

- Очень приятно побывать здесь, особенно после Москвы, где в этом году зимы почти нет. Для финна зима без снега – это что-то невероятное. Спасибо за гостеприимство. Мы уже успели обсудить с коллегами многие вопросы, ознакомились с работой ведущих лесопромышленных предприятий республики. Конечно, мы готовы к совместной работе. Мы видим большой стратегический потенциал в этой отрасли, и в этом плане Коми – среди самых перспективных регионов России, - отметил Микко Хаутала.

Между Коми и Финляндией налажено конструктивное взаимодействие по линии Баренцева/Евроарктического региона. Представители нашей республики ежегодно принимают участие в Российско-Финляндском культурном форуме, по итогам которого уже реализовано более 90 совместных с финнами проектов.

Открытый диалог в сфере культуры, туризма, образования и науки ведётся и на международной площадке Северного культурного форума, в котором участвуют представители Финляндии. Следующий форум пройдёт в марте этого года. Активно развивается взаимодействие по линии образовательных организаций, межвузовское и научное сотрудничество, проводятся совместные мероприятия в научной сфере. Вот уже более 10 лет продолжается дружба между финским городом Пудасъярви и Сыктывдинским районом республики. 

Представители финских компаний посетили производственные объекты крупнейших лесных предприятий региона - АО «Монди СЛПК» и ООО «Лузалес». Завершит деловую программу визита рабочая встреча представителей Республики Коми с финской делегацией по вопросам дальнейшего развития сотрудничества.

Подпишись на канал в