Разновидность остановочных павильонов

Разновидность остановочных павильонов Во всех местах остановки городского пассажирского транспорта установлены остановочные павильоны. Пассажиры, пользующиеся общественным транспортом, находятся в таких павильонах много времени.

Существует несколько видов палаток. Варианты конструкций Остановочные павильоны делятся на: 

- городские; 
- антивандальные; 
- торговые; 
- сборно-разборные;  
- открытые, полузакрытые и закрытые. 

Рассмотрим подробнее каждый из вариантов павильонов. 

Вы можете узнать стоимости на различные варианты конструкции по ссылке: остановочный павильон цена

Основные виды павильонов

Городские и антивандальные Автобусные остановочные палатки делятся на 2 основных вида: стандартные городские и антивандальные. Стандартный городской остановочный павильон состоит из металлического каркаса, обшитого сотовым поликарбонатом, триплексом, каленым стеклом и прочими материалами. За пределами города, например, поселке или деревне, не имеет смысла устанавливать остановочный павильон стандартного городского типа, т.к. существует очень большая вероятность, что его сломают. 

В связи с этим в таких местах конструкцию обшивают листами железа. Закрытые и открытые павильоны Как стандартные городские, так и антивандальные остановочные павильоны, бывают: 

- открытого типа;
- полуоткрытые;
- закрытые;
- цельные и сборно-разборные. 

Какие еще торгово-остановочные павильоны существуют?

Существуют также и торговые остановочные павильоны, которые прилегают к киоскам и небольшим магазинам. Они делятся на сборно-разборную конструкцию, которая при необходимости разбирается и переносится на другое место, и сварно-цельную. Перед тем, как установить остановочный павильон, нужно определиться, какая конструкция будет целесообразна в каждом конкретном случае. Где-то больше подойдут павильоны открытого типа. У таких павильонов нет боковых защитных элементов, а состоят они из стального каркаса с крышей, что делает их довольно практичными. Если это антивандальный вариант, то крыша делается из стали, в городских остановках – из закаленного стекла или же поликарбоната. 

Полуоткрытые остановочные конструкции считаются одними из наиболее часто встречаемых видов стандартных и антивандальных павильонов. У такого вида существует защитная боковая часть, как преграда от погодных условий, таких как, дождь, ветер или снег. В качестве защитного материала используют поликарбонат, закаленное стекло или триплекс. Если же интервалы движения городского пассажирского транспорта большие, то применяют павильоны закрытого типа. Очень часто они оборудованы кассами продажи билетов.

Параметры конструкций Остановочные павильоны по своей вместимости различаются 3 видами:

 - малые (вместимостью до 10 человек);
 - средние (предназначены для 20 человек);
 - большие (умещают больше 20 человек).

Маленькие павильоны довольно просты, чаще всего они открытого или полуоткрытого типа. Такие конструкции могут прилегать к небольшим магазинчикам и иметь сборно-разборную систему. На сегодняшний день производители изготавливают все более идеальные конструкции остановочных палаток. Некоторые могут быть оборудованы солнечными батареями для бесплатного ночного освещения остановки. Но таких остановок еще не так много. Интерес к таким конструкциям имеется, и теоретически, они могут быть установлены в любом городе. В павильонах закрытого типа существует необходимость в поддержании комфортной температуры. Это нужно для обеспечения прохлады в жаркое время и тепла в зимние периоды. Для этих целей используют обычно кондиционеры.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться