В Коми ревнивый пенсионер предстанет перед судом

Он пырнул ножом свою сожительницу.

В Сыктывдинском районе утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 65-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Из материалов уголовного дела следует, что пенсионер проживал вместе с 42-летней женщиной, которую очень сильно ревновал. По этой причине в один из ноябрьских вечеров 2019 года после совместного распития спиртного между сожителями возникла ссора. Не сдержавшись, ревнивец схватил нож и несколько раз ударил потерпевшую, которая в это время лежала на диване. Пострадавшая была госпитализирована с проникающим колото-резаным ранением брюшной стенки, где ей своевременно оказали медицинскую помощь.

В дальнейшем в ходе следствия женщина сообщила, что привлекать своего обидчика к уголовной ответственности не хочет и планирует в дальнейшем проживать с ним.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывдинский районный суд.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться