Инженер из Коми из-за «айфона» и денег отправится за решётку на 5 лет

Суд признал его виновным в получении коммерческого подкупа.

storage.myseldon.com

Инженер из Сосногорска за полученные в качестве подкупа «iPhone» и 200 тысяч рублей отправится за решётку. Об этом сообщает прокуратура по Коми.

Удалось установить, что в декабре 2018 года инженер службы контроля качества фирмы «Росттеконтроль», с которой «Тепличный Комплекс Сосногорский» заключил договор на оказание услуг по строительному контролю при строительстве теплиц, получил сумму в размере 200 тысяч рублей и телефон «iPhone», стоимостью 62 тысячи рублей. В обмен на это подрядчик, строящий объекты, рассчитывал на содействие на беспрепятственную приёмку работ. Половину обещанной суммы фигуранту перечислили на счёт его сожительницы. При передаче оставшихся денег, телефона и исполнительной документации его задержали сотрудники УФСБ.

В ходе рассмотрения дела обвиняемый признал свою вину частично. Он не согласился с квалификацией совершённого преступления.

Суд признал инженера виновным в получении коммерческого подкупа и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться