За избиение соседа и его дочери сыктывкарцу заменили условный срок на реальное тюремное заключение

Осужденному не понравилось замечание сделать музыку потише.

nuz.uz

Жителю столицы Коми ужесточили приговор за избиение соседа и его дочери. Как сообщает региональная прокуратура, осужденному не понравилось замечание сделать музыку тише.

Установлено, что весной прошлого года житель одного из домов по улице Малышева в ночное время попросил соседку уменьшить звук музыки, которая мешала людям спать. Женщина на просьбу не отреагировала, а её пьяный сожитель решил при помощи кулаков разобраться с ночным гостем. Дебошир на лестничной клетке сильно ударил пострадавшего по лицу. Потом злоумышленник прижал мужчину к стене и продолжил его избивать руками и ногами. Дочь пострадавшего пыталась оказать помощь отцу, но тоже попала под горячую руку нападающего. Пьяный сосед ударил девушку в область груди, причинив закрытый перелом грудины. Потерпевший же получил открытый двухсторонний перелом нижней челюсти. 

35-летний сыктывкарец признал свою вину лишь частично, утверждая, что оборонялся от напавшего первым соседа. 

Суд первой инстанции приговорил буяна к 2 годам лишения свободы условно. Потерпевшая сторона и государственный обвинитель не согласились с таким наказанием, сославшись на его мягкость и обжаловали приговор в суде апелляционной инстанции.

Верховный суд Республики Коми признал приговор несправедливым и исключил из него условное осуждение и назначил реальное отбывание срока а колонии-поседении.

Приговор вступил в законную силу. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться