В Воркуте мальчик по просьбе матери украл из магазина спиртное

Родительница выслушала за это приговор.

spectr.com.kz

Воркутинский горсуд рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, статьи 158.1 УК РФ (покушение на мелкое хищение чужого имущества, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение по части 2 статьи 7.27 КоАП РФ).

Установлено, что воркутинка, ранее привлеченная к административной ответственности за мелкую кражу, после принятия спиртного решила продолжить застолье. Однако денег на алкоголь у нее уже не было: женщина поручила своему малолетнему сыну украсть в магазине водку. Мальчик, выполняя просьбу матери, зашел в торговую точку по улице Суворова, 23, и взял со стеллажа пол-литровую бутылку водки «Финский лед». Когда ребенок отправился к выходу, его задержали сотрудники магазина.

Несовершеннолетний в силу возраста не подлежит привлечению к уголовной ответственности. Мать ребенка признала свою вину. 

- Суд назначил ей наказание в виде 3 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Приговор не вступил в законную силу, - сообщили в прокуратуре Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться