Сергей Гапликов проверил ход строительных работ детского сада в селе Выльгорт

В населенном пункте строят детский сад на 270 мест

В правительстве Республики Коми напомнили, что строительство детского сада в селе Выльгорт Сыктывдинского района ведётся в рамках исполнения задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным по обеспечению 100-процентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте до 3 лет. Об этом глава государства говорил в недавнем послании Федеральному Собранию Российской Федерации.

В настоящее время дошкольное образование для детей ясельного возраста полностью доступно в 16 муниципалитетах республики. В Сыктывкаре, Сыктывдинском, Корткеросском и Усть-Куломском районах работа по решению поставленной Президентом задачи ещё продолжается. При этом все дети в возрасте от 3 до 7 лет имеют возможность посещать дошкольные образовательные учреждения Республики Коми, - уточнили в Правительстве Республики

Что касается детского сада в Выльгорте, то он включён в адресную инвестиционную программу Республики Коми на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Строительство должно быть завершено до конца года.

На начало февраля осуществлена подготовка строительной площадки, произведено погружение и испытание пробных свай. Осуществляется разработка котлована и забивка свай. На объекте установлено круглосуточное видеонаблюдение, которое позволяет смотреть за строительством объекта в режиме онлайн.

Строительство социальных объектов в республике находится на особом контроле главы региона. В конце декабря Сергей Гапликов осмотрел новый детский сад в селе Большелуг Корткеросского района, который должен открыться в первом квартале этого года после получения лицензии на образовательную деятельность.

Подпишись на канал в