К 2025 году в Сыктывкаре могут исчезнуть все ветхие деревянные дома

По словам главы Коми, в столице региона почти 1300 домов требуют сноса.

ptzgovorit.ru

В Сыктывкаре к 2025 году исчезнут все ветхие деревянные дома, сообщает «Комиинформ».

В Коми за 2019 год введено более 230 тыс. кв. м нового жилья. Об этом сообщил зампред правительства Коми, министр ЖКХ региона Константин Лазарев на выездном заседании в Сыктывдинском районе.

– Все направления национального проекта «Жильё и городская среда» в 2019 году достигли своих плановых показателей. Введено 118,2 тысяч квадратных метров жилья в многоквартирных домах, а также 116 тысяч квадратных метров – индивидуального жилого фонда. В перспективах на 2020 год планируется ввести 276 тысяч квадратных метров нового жилья, – отметил Лазарев.

По словам выступающего, для увеличения показателей по реализации нацпроекта в муниципалитетах нужно решать вопросы по переселению граждан с северных территорий, много вопросов есть в Воркуте, Инте, а также по реновации в Сыктывкаре. В 2020 году планируется расселение граждан с 14,2 тыс. кв. м аварийного жилого фонда.

На заседании глава региона Сергей Гапликов отметил, что расселение людей из устаревших домов – это огромный пласт работы.

– Люди, проживающие в аварийных домах, разуверились в будущем. Обсуждая эту тему, мы понимаем, что только в Сыктывкаре почти 1300 домов требуют сноса. Мы с этого года начинаем разрабатывать программу и приступим к ликвидации ветхого деревянного жилья в республике. К 2025 году вопрос этот надо решить и убрать старое деревянное жильё, – отметил глава.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться