В Ухте свора собак напала на мужчину

Подрядчик не может найти животных.

signal.rkomi.ru

В Ухте свора собак опять напала на человека, сообщает «Комиинформ».

Во дворах улицы Юбилейная бегает агрессивная стая из 12 собак. Такой сигнал поступил на портал проекта «Активный регион» из Ухты.

– На одного мужчину напали, он отмахнулся от них пакетами. Он написал заявление в полицию, затем обратился в администрацию, где от него отмахнулись. Затем обратился в ЖКХ, а там сказали, что это не первая жалоба на стаю, – рассказала ухтинка.

В местной мэрии сообщили, что мероприятия по отлову животных без владельцев идут по муниципальной программе «Формирование современной городской среды» во всех насёленных пунктах муниципалитета.

– За организацию отлова животных без владельцев отвечает управление ЖКХ. Все поступающие жалобы заносятся в журнал учёта заявок на отлов, затем направляются в подрядную организацию. 23 декабря 2019 года заключен муниципальный контракт по отлову, передержке, осмотру, ветпомощи, а также эвтаназии и утилизации трупов животных без владельцев с организацией «Добрый Город», – отметили в администрации.

Заявка на отлов животных без владельцев по улице Юбилейная передана в подрядную организацию для исполнения. Однако по состоянию на 24-25 января собак не обнаружили, сотрудники подрядной организации дополнительно выедут на территорию. За время действия муниципального контракта на территории МОГО «Ухта» отловлено 21 животное без владельцев.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться