В Печоре задержали «свидетелей Иеговы» (организация запрещена на территории РФ)

Они организовывали и проводили тайные собрания членов организации.

avdet.org

В Коми возбуждено уголовное дело в отношении 60-летнего и 43-летнего местных жителей и иных неустановленных лиц. Все они подозреваются в организации и участии в деятельности экстремистской организации (статья 282.2 УК РФ).

- По данным следствия, в 2018-2019 годах 60-летний мужчина, придерживаясь экстремистской идеологии запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы», осознавая, что в отношении этой организации судом принято решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремисткой деятельности, осуществлял действия организационного характера, направленные на продолжение противоправной деятельности организации. В частности, действуя в условиях конспирации, организовывал и проводил собрания членов запрещенной организации, координировал проповедническую деятельность,  - сообщили в Следственном управлении СК РФ по Коми.

Второй 43-летний фигурант и иные неустановленные лица принимали участие в деятельности организации.

Их обоих задержали: мужчинам предъявлены обвинения, в суд направлены ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

По местам работы и жительства фигурантов и иных предполагаемых участников запрещенной организации проведены обыски. Допрошены свидетели (20 человек). Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться