Особенности выбора одежды для ребенка

Особенности выбора детской одежды

Выбирать обновки лучше вместе с ребенком, обязательно примерить все вещи, убедиться, что они удобны и нравятся сыну или дочке. Дети старше 3 лет уже выражают свое мнение по поводу того, что на них надето. Некоторые девочки и раньше высказывают свое мнение, не желая надевать то, что предлагает мама. Поэтому выбирать обновки лучше вместе с ребенком. К тому же у малыша может быть нестандартная фигура, и тогда вещь, взятая без предварительной примерки, может ему просто не подойти.

Если все же приходится покупать детскую одежду самостоятельно, то нужно знать рост, померить грудную клетку, длину руки от плеча до кисти. Мамы, как правило, знают цветовые предпочтения ребенка, поэтому делают правильный выбор. Дополнительно сэкономить можно, выбирая однотонные вещи. Они легко сочетаются с уже имеющейся одеждой. Кофты, блузки и рубашки, как правило, выбирают светлых тонов, а брюки, юбки, шорты темных оттенков.

На сайте https://cosmobutik.ru/ вы найдете большой выбор обуви, одежды для мальчиков, девочек, малышей и женщин. Ассортимент по сезону можно найти всегда. Также в разделе акции вы приятно удивитесь огромному количеству скидок.

Не забывайте, детская одежда должна быть безопасной, комфортной, устойчивой к износу. Она не должна терять форму или садиться после множества стирок.

Существуют детские вещи-трансформеры. Например, с помощью замков или отворотов брюки могут превратиться в шорты, у комбинезонов также можно менять длину штанин. У рубашек иногда регулируется длина рукава. Для девочек бывают юбки-шорты. Это удобно и экономично.

Малыши во время походов по магазинам быстро устают от примерок. Поэтому выбор вещей лучше чередовать с игрой на детской площадке или походом в кафе. К мнению ребенка при выборе одежды нужно обязательно прислушиваться. В этом случае дети будут бережно относиться к обновкам и носить их с удовольствием.

Одежда для детского сада

Ребенку детсадовского возраста лучше подобрать одежду, в которой ему будет удобно играть и бегать. Вещи из мягкого трикотажа, брюки и шорты из стрейчевых хлопковых тканей не будут сковывать движения малыша. Для детского сада подойдут яркие свитера и футболки с броскими рисунками. Вещи мрачных, темных цветов дети не любят и могут отказаться их носить.

Детский сад — это место, где ребенок проводит целый день, и надо учитывать возможные изменения погоды в течение дня, поэтому одежда должна быть многослойной. В шкафчике в раздевалке детского сада постоянно должны быть запасные майки и пара трусиков, колготки, если ребенок испачкается. И теплая кофта на случай изменения погоды.

Способность детей пачкать одежду кашей, красками, уличной грязью делает разумным покупку для повседневной носки бюджетных, легких в уходе вещей. Дорогие наряды лучше приберечь для праздничных событий.

Базовый комплект одежды для посещения детского сада в холодное время года должен включать несколько футболок, пару водолазок, несколько пар колготок и брюк. Для девочки добавляются юбки и сарафанчик. На лето достаточно нескольких футболок, две пары шорт, для девочки несколько платьев и юбка, майки.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться