Матч «Строителя» и «Старта» ознаменовался потасовкой

В среду сыктывкарский клуб на своем льду принимал нижегородцев в Эжве

После паузы, вызванной матчами национальных сборных, 29 января возобновился регулярный Чемпионат России по хоккею с мячом.

Первым соперником «Строителя» на заключительном отрезке первого этапа стал нижегородский «Старт». В начале ноября команды уже встречались на нижегородском льду, и та встреча завершилась победой «Строителя» со счетом 5:1.

Учитывая исход матча первого круга, болельщики «Строителя» рассчитывали на еще более убедительную победу в повторной игре. И начало матча этому способствовало. Уже на 7-й минуте Сергей Шебонкин вывел хозяев поля вперед.

Однако развить свой успех хоккеисты «Строителя» не смогли. А к исходу 35 минут первой половины встречи и вовсе проигрывали 1:2. Под занавес первой половины встречи команды обменялись забитыми мячами и ушли на перерыв при счете 3:2 в пользу гостей. Во втором тайме хозяева забили дважды, перевернув ход неудачно складывавшегося матча. При этом оба мяча «Строитель» забил с пенальти.

А на 64-й минуте встречи судейской бригаде пришлось разнимать хоккеистов двух команд, которые едва не устроили потасовку прямо на льду. Причиной словесной перепалки могли стать два подряд удаления, последовавшие в составе гостей — на 61-й и 63-й минутах. Под занавес встречи гости в надежде спасти игру взяли тайм-аут, но финальный штурм ворот Максима Шакирова успех «Старту» не принес.

Переиграв «Старт», «Строитель» одержал вторую победу подряд. После 20 сыгранных матчей в активе команды Павла Франца 20 набранных очков и 9 место в турнирной таблице. До заветного восьмого места, дающего право сыграть в плей-офф всего три очка.

Свой следующий матч сыктывкарцы также проведут на домашнем льду. 1 февраля в гости к «Строителю» приедет кировская «Родина». Начало матча в 12:00.

Возрастное ограничение 12+

Подпишись на канал в