Работодатель заплатил пострадавшему сотруднику полмиллиона рублей за несчастный случай на производстве

Средства взыскали судебные приставы

news.ykt.ru

В УФССП России по Республике Коми рассказали о взыскании с одного из республиканских предпринимателей, работающих в сфере переработки, суммы в 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и расходы на лечение.

Травму работник получил при подаче сырья на сортировочный стол. В этот момент бревна перекрестились. Оператор попытался исправить положение, но потерял равновесие и упал с высоты 1,8 м.

В результате несчастного случая на производстве работник получил тяжелую травму, перенес две операции и долго лечился в стационаре и амбулаторно. Пострадавший оценил физические и нравственные страдания в 500 тыс. рублей. В иске к работодателю он также требовал возместить около 9 тыс. рублей, израсходованных на лечение, - сообщили судебные приставы.

Суд согласился с мнением истца, что причинами несчастного случая стали нарушение технологического процесса и недостатки в подготовке персонала, Иск был полностью удовлетворен, однако добровольно должник эту сумму платить не спешил. В результате судебный пристав-исполнитель предупредил руководителя об уголовной ответственности за неисполнение решения суда и взыскал долг в пользу травмированного работника с банковских счетов предприятия.

Взыскание исполнительского сбора в размере 35 тысяч 500 рублей выделено в отдельное производство.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться