Кладовщик из Сыктывкара выслушал приговор за растрату 1,8 млн рублей

Преступные действия он совершал в течение 5 лет.

Сыктывкарский горсуд рассмотрел уголовное дело в отношении кладовщика местной компании. Мужчина признан виновным в растрате в особо крупном размере, совершенной с использованием своего служебного положения (часть 4 статьи 160 УК РФ).

Установлено, что в 2013-2018 годах фигурант во время работы на предприятии продавал поступавшие на склад блоки кондиционеров, а полученными от продажи деньгами распоряжался по своему усмотрению. Таким образом он продал 304 блока, причинив предприятию ущерб на сумму 1,8 млн рублей.

Во время судебного заседания представитель компании пояснил, что только кладовщик имел доступ к оборудованию на складе в Сыктывкаре, работнику доверяли. Схема хищения была установлена путем исследования архива компьютерной программы, используемой компанией. Выяснилось, что деньги, получаемые за проданный товар, кладовщик не направлял работодателю, не запрашивал счет, создавал фиктивные сессии в программе по отпуску товара, а после распечатки гарантийного талона удалял их.

- Блоки кондиционеров, по документам значащиеся на складе, обнаружены в ходе предварительного расследования у добросовестных покупателей – в квартирах и офисах, - сообщили в прокуратуре Коми.

Свою вину сыктывкарец не признал. Кладовщику назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, приговор еще не вступил в законную силу.

Подпишись на канал в