Власти Сыктывкара призывают помочь с уборкой снега городские компании

На эту просьбу уже откликнулись 5 предприятий.

К работам по вывозке снега в столице Коми будут привлечены социальных партнёры. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. Работа эта проводится по инициативе мэра Натальи Хозяиновой в связи с тем, что осадков за последние 2 месяца выпало вдвое больше нормы.

Так, сегодня в ходе планёрки градоначальник поручила дорожникам скоординировать усилия привлекаемых организаций для вывозки скопившегося снега. На призыв властей уже откликнулись пять компаний: строительные организации «Промбытстрой», СКАТ и «Тетрастройкоми», а также «Доринвест» и предприятие лесной отрасли «Лузалес». Достигнута договорённость о выделении от каждой организации по несколько самосвалов и погрузчиков. В случае необходимости городское предприятие «Дорожное хозяйство» поможет частникам с погрузкой снега.

В настоящий момент ведутся переговоры ещё с рядом предприятий. Параллельно «Дорожное хозяйство» формирует перечень мест, откуда необходимо вывезти сформированные навалы снега. Непосредственно начать работы планируется с четверга.

- Наши дорожники по отработанной схеме нанимают технику, однако дополнительная поддержка всё равно требуется. Поэтому мы договариваемся с нашими партнёрами, за что выражаю им признательность, - пояснила мэр.

Также Наталья Хозяинова призвала все организации и предприятия города в ближайшую неделю присоединиться к работе по очистке города от навалов снега:

- Целый ряд территорий находится в частной собственности, а кучи снега на них портят общий вид города и создают определённые трудности для передвижения пешеходов и транспорта. Ко всему прочему, это является нарушением правил благоустройства города, поэтому в ближайшее время мы будем актировать подобные случаи для последующего рассмотрения на административной комиссии.

Подпишись на канал в