В Сыктывкаре несовершеннолетних ждет суд за серию краж

Обвиняемые признали свою вину.

В Сыктывкаре завершено расследование уголовного дела в отношении 15-летней школьницы, обвиняемой в покушении на грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору (часть 3 статьи 30, пункт «а» части 2 статьи 161 УК РФ), а также 5 эпизодах кражи (статья 158 УК РФ).

По данным следствия, в июне 2019 года фигурантка и ее 37-летняя знакомая (которая тоже обвиняется по части 3 статьи 30, пункту «а» части 2 статьи 161 УК РФ) пытались похитить из продуктового супермаркета на улице Коммунистической несколько шампуней и продукты на общую сумму 2475 рублей. При этом школьнице удалось скрыться с места преступления, а взрослая соучастница была задержана сотрудниками магазина с корзиной товара.

Кроме того, в период с мая по июль 2019 года несовершеннолетняя совершила еще пять краж из магазинов. В трех случаях правонарушительница действовала группой лиц с 12-летними подругами, которые не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности, еще в одном – по сговору с 17-летней знакомой. «Добычей» подростков стали шампуни, косметика и алкогольная продукция, стоимость похищенного составила более 10 тысяч рублей. Также фигурантка похитила из подъезда велосипед стоимостью 13 тысяч рублей.

- В ходе расследования обвиняемые признали вину в содеянном. Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу,  - пояснили с Следственном управлении СК РФ по Коми.

Подпишись на канал в