Риелтора в столице Коми накажут за шутливую рекламу с Квентином Тарантино

Антимонопольная служба пришла к выводу, что реклама эта содержит не соответствующие действительности сведения.

Коми УФАС вынесло решение по делу о ненадлежащей рекламе с использованием образа Квентина Тарантино. Напомним, сыктывкарский риелтор разместил в соцсети «ВКонтакте» шутливый пост о продаже недвижимости с использованием образа известного американского кинорежиссёра и актёра.

- Реклама заявляла, что Квентин Тарантино одобряет строительство жилого комплекса, более того, он решил приобрести для себя несколько квартир. Из содержания рекламы следовало, что приобретателям квартир предоставляются дополнительные преимущества в виде возможности проживания по соседству с известным голливудским режиссёром, а также получения роли в следующем его фильме, - сообщили в пресс-служба Коми УФАС.

В посте были также фотографии строительной площадки жилого комплекса «Бьярма», где на переднем плане был Тарантино.

После возбуждения антимонопольного дела сам риелтор разместил в соцсетях новый шутливый пост с просьбой распространить его, чтобы «кинорежиссер каким-нибудь чудным образом»  заметил эту публикацию и решил «все-таки купить квартиру в нашем Сыктывкаре, чтобы реклама стала самой что ни на есть достоверной».

Однако Коми УФАС пришло к выводу, что реклама содержит не соответствующие действительности сведения об одобрении Тарантино жилого комплекса. Кроме того, реклама признана содержащей недостоверные сведения о предоставлении дополнительных преимуществ тем, кто приобретет там недвижимость.

- Виновное лицо, разместившее указанную рекламу на своей странице в социальной сети, будет привлечено к административной ответственности, - заключили в ведомстве.

Подпишись на канал в