В Управлении Ростехнадзора прокомментировали пьяную выходку чиновника из Печоры

Сотрудники полиции уложили чиновника в тележку для багажа и отвезли его в отделение

В преддверии Нового года в столичном аэропорту полицейские задержали двух пьяных пассажиров. Ими оказались 45-летний руководитель Печорского управления Ростехнадзора Сергей Галынин и его 40-летний зам Александр Подколзин. Последний, по словам очевидцев, явно перебрав со спиртным, вёл себя вызывающе, в связи в чем правоохранителям пришлось заковать его в наручники.

Но после этого, как сообщают СМИ, Подколзин притворился, что у него отказали ноги и начал громко выть. Тогда сотрудники полиции уложили чиновника в тележку для багажа и отвезли его в отделение. Инцидент попал в объектив камеры. После публикации в сети ролика была организована проверка в отношении полицейских. Однако в их действиях по погрузке в тележку и транспортировке чиновника из Сыктывкара нарушений не нашли.

«Источник» связался со столичным руководством Ростехнадзора. В пресс-службе ведомства пояснили, что инцидент не остался без внимания.

– Полдколзин уволен. Приказ подписан руководителем ведомства Александром Алёшиным от 20 января. Это решение вступило в силу 23 января. По отношению к руководителю Печорского управления Сергея Галынина меры будут также приняты, но не такие жёсткие, – прокомментировали ситуацию в ведомстве. – Если мы уволили человека за это, наверное понятно, как мы относимся к этой ситуации. Такое поведение не может быть квалифицировано иначе.

В четверг на сайте Печорского управления Ростехнадзора из раздела «Руководство» упоминание Александра Подколзина уже исчезло.

Подпишись на канал в