Специалист рассказала, почему стоит отказаться от солёной рыбы и сырого мяса

Также она назвала нежелательные блюда.

Блюда из сырого мяса и рыбы могут представлять большую опасность для человека из-за высокой вероятности наличия в них личинок паразитических червей (гельминтов), сообщает «Известия» со ссылкой на паразитолога Елену Чернышеву.

– Забудьте про отбивную с кровью – мясо ни в коем случае нельзя есть без достаточной температурной обработки, – заявила эксперт, добавив, что средняя прожарка мясных блюд также небезопасна.

Кроме того, солёная рыба без термической обработки, по словам специалиста, тоже представляет опасность, поскольку неизвестен способ её приготовления. При недостаточной заморозке в рыбе также могут сохраняться личинки, заверила Чернышева.

В числе нежелательных для употребления блюд эксперт назвала карпаччо, тартар, севиче, сало, суши и строганину.