За год в Сыктывкаре произошло 13 ДТП с участием автобусов

В них пострадали два человека.

С начала 2019 года в Сыктывкаре зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий с участием общественного транспорта, в которых 2 человека получили травмы различной степени тяжести, сообщили в местном ГИБДД.

С целью профилактики нарушений ПДД при перевозке людей в автобусах городских и междугородних маршрутов 23 января прошел рейд. Автоинспекторы дежурили в Эжвинском районе, на выезде из Сыктывкара.

За два часа стражи порядка остановили и проверили более 10 автобусов и выявили шесть нарушений. Среди них – отсутствие путевого листа, не пройденный предрейсовый медицинский осмотр, ненадлежащий контроль технического состояния автобуса перед выездом на линию. Также были выявлены неисправности автобусов, угрожающие безопасности дорожного движения, эксплуатация без тахографа, с неработающим тахографом, без вставленной в слот карты водителя, не соблюдение режима труда и отдыха водителей, отсутствие договора фрахтования.

– В отношении всех правонарушителей составлены административные материалы, а также будет решаться вопрос о привлечении к административной ответственности должностных лиц, ответственных за выпуск общественного транспорта на линию, – пояснили в ГИБДД.

Подпишись на канал в