В сыктывкарских школах скоро начнут принимать заявления от родителей первоклассников

Количество мест в 36 школах Сыктывкара варьируется от 25 до 175.

30 января 2020 года начинается набор первоклассников в школы Сыктывкара на 2020-2021 учебный год, сообщает «БНК» со ссылкой на местное управление образования.

Подать заявление в общеобразовательную организацию может каждый родитель, чей ребёнок проживает на закреплённой за школой территории города.

Количество мест в 36 школах Сыктывкара варьируется от 25 до 175.

Для тех, кто хочет ходить в школу «не по прописке», приём заявлений в первый класс начинается с 1 июля до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября текущего года.

Родителю ребёнка следует лично подать в выбранную школу заявление о приёме и предъявить оригинал своего паспорта. Примерная форма заявления размещается на информационном стенде и (или) на официальном сайте учебного заведения в интернете.

Дополнительно нужно предоставить оригинал свидетельства о рождении ребёнка или документ, подтверждающий родство заявителя, а также свидетельство о регистрации несовершеннолетнего по месту жительства или по месту пребывания на закреплённой территории (иной документ, подтверждающий постоянную или временную прописку ребёнка). Тех, кто не проживает на закреплённой территории, последний пункт не касается.

При переводе учащегося в образовательную организацию приём его происходит с предоставлением следующих документов: заявление от родителей (законных представителей), личное дело обучающегося, ведомости текущих отметок обучающегося.

Копии всех документов хранятся в школе на время обучения ребёнка.

Родители могут подать заявление дистанционно – через сайт www.дети11.рф. Возможность подать заявку в режиме онлайн появится в 09.00 30 января.

Подпишись на канал в