Жители Коми рассказали, на кого они учились

Опрос «Первоисточника».

25 января в России отмечается Татьянин день – день студенчества. В связи с этим «Первоисточник» поинтересовался:

На кого вы учились, пригодилось ли образование?

Дмитрий Шатохин, член Совета Федерации РФ от Республики Коми:

– Я получил высшее образование по специальности «социальная работа», факультет психологии и социальной работы в СыктГУ. Не хотелось переезжать в другой регион, да и не было возможности: конец 90-ых – начало 2000-х были трудными с точки зрения финансов. Мне нравились гуманитарные предметы, поэтому выбирал между историей и соцработой. Получилось последнее.

Елена Иванова, руководитель исполкома реготделения ОНФ в Коми:

– Со школы любила точные предметы, и поэтому при поступлении в Сыктывкарский госуниверситет мой выбор пал на математический факультет, в 2015 году закончила магистратуру по этому же направлению. Однако по специальности я не пошла работать. Со времён студенческих мне общественная деятельность была както ближе. Нисколько не жалею, что провела свои лучшие годы на матфаке СГУ, и считаю математическое образование в университете одним из лучших.

Валериан Канев, актёр Национального музыкально-драматического театра Республики Коми:

– Учился я на актёра театра и кино в Щукинском институте. Выбрал это, потому что мечтал стать актёром уже с детства. Работаю по специальности.

Эльвира Илатовская, руководитель проекта «PR-движение Республики Коми»:

– Окончание школы пришлось на конец 80-х: начало эпохи «гласности», первый съезд народных депутатов СССР, легендарное выступление академика Сахарова. Всё это определило мой выбор – исторический факультет. А поскольку моя семья жила в Инте, то решила поступать в Сыктывкарский университет, поближе к дому. Получила диплом «историк, преподаватель». По специальности отработала немного, сразу после вуза, в центральном архиве. Потом, так или иначе, профессиональная деятельность опиралась на исторические знания. Это очень и в PR помогает.

Подпишись на канал в