До конца года в Коми разрешили отстрелить 322 волка

Больше всего хищников можно добыть в Княжпогостском районе.

В 2020 году в республике под регулирование численности охотничьих ресурсов попадает 322 особи волка. Об этом сообщает Минприроды Коми.

Глава ведомства Роман Полшведкин подписал указ: согласно документу, мероприятия по регулированию численности разрешено проводить с 20 января по 31 декабря 2020 года. Способы регулирования – отстрел и отлов с соблюдением правил охоты. Разрешённые орудия охоты – гладкоствольное длинноствольное охотничье оружие, охотничье огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом, охотничье огнестрельное комбинированное оружие, самоловы за исключением петель, капканы.

Регулирование численности волков разрешено в общедоступных и закреплённых охотничьих угодьях, а также на иных территориях, являющихся средой их обитания. Так, на территории Прилузского района разрешено добыть 20 особей волка, в Сысольском районе – 32, в Койгородском – 9, в Сыктывдинском – 27, в Корткеросском – 34, в Усть-Куломском – 7, в Княжпогостском – 44, в Усть-Вымском – 17, в Удорском – 35, в Ижемском – 20, Усть-Цилемском – 35, в Сосногорском – 20, на территории Ухты – 22 особи волка.

Подпишись на канал в