Анатолий Чиканчи поддержал благотворительный фонд «Сила добра»

Член Президиума Регионального политического совета принял участие в акции «Шкатулка мужества»(6+).

Накануне игр с омским «Нефтяником» делегация баскетбольной «НИКИ» посетила детскую кардиоревматологию Коми республиканского кардиологического диспансера. В гости к детям со «Шкатулкой мужества» пришли ассистент главного тренера клуба Ольга Доронина, а также игроки Юлия Полуянова и Екатерина Рябова.

Напомним, акцию «Шкатулка мужества» «НИКА» организовала совместно с благотворительным фондом Силы Добра на первых домашних играх 2020 года. Активное участие в акции приняли болельщики клуба, в том числе и основатель Школы боевых искусств, депутат Совета Сыктывкара Анатолий Чиканчи. Немало подарков вложили в «Шкатулку» и сами баскетболистки.

«От всей души благодарю всех, кто остался неравнодушен к акции, к детям, к их ситуации. Вы у нас большие молодцы», - подчеркнула Ольга Доронина.

С юными пациентами диспансера гостей познакомила руководитель фонда Аэлита Барышева. С каждым ребенком девушки пообщались вживую, каждому подарили игрушку на выбор. Один из мальчиков, как оказалось, очень боялся идти на процедуру, но после общения с Екатериной Рябовой и небольших сувениров успокоился, более того, Екатерина чуть не ушла вместе с ним на сдачу анализов.

В целом же, «Шкатулка мужества» проводится регулярно «Силой Добра» именно для того, чтобы избавить детей от страха перед порой болезненными процедурами (теми же уколами) – ребенок перед ними может сам выбрать понравившуюся игрушку, расслабиться, отвлечься. Благо, «НИКА» вместе с болельщиками принесла в кардиоцентр запас игрушек намного вперед.

Подпишись на канал в