В «Единой России» предлагают снизить платежи за ЖКХ

Члены фракции «Единой России» в Госдуме заявили, что Партия предлагает запретить банкам брать дополнительную комиссию при перечислении платежей за услуги ЖКХ. Соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму до конца февраля.

Региональный координатор федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Александра Афонина отметила, что обращений по данному вопросу поступает очень много.

«С выходом на прямые расчеты собственники и наниматели стали платить комиссию за каждую квитанцию, то есть теперь стали платить минимум на 300 рублей больше. Это является фактическим увеличением стоимости и дополнительной нагрузкой на бюджет семей. Именно поэтому я считаю эту поправку положительной, так как оплата комиссии - это часть услуги по управлению жилфондом, а собственники не должны дополнительно ничего оплачивать», - прокомментировала Александра Афонина.

В настоящее время такая комиссия составляет от 0,5 до 2%. Центробанк во главе с Эльвирой Набиуллиной уже поддержали предлагаемое «Единой Россией» нововведение.

Напомним, что целью проекта «Школа грамотного потребителя» является повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания граждан Российской Федерации на основе системы эффективного взаимодействия органов власти, собственников жилья и хозяйствующих субъектов в сфере ЖКХ, а также грамотности граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства и их информированности об основных направлениях государственной жилищной политики.

Подпишись на канал в