Сыктывкарцы рассказали, штрафовали ли их

Опрос «Первоисточника».

В России появится новый штраф для автомобилистов. За неоплаченный проезд по платной дороге водителей оштрафуют на 2500 рублей. В связи с этим «Первоисточник» поинтересовался у горожан:

А вас штрафовали?

Игорь Сажин, правозащитник:

– Штрафовали за превышение скорости неоднократно. Штраф платил сразу.

Евгения Чуракова, фитнес-тренер, нутрициолог:

– Однажды меня оштрафовали за переход дороги в неположенном месте, вблизи «зебры». Тогда я ещё училась в институте на филологическом факультете и ходила к школьнику как репетитор: было так обидно, потому что я 2 часа работала с учеником, и когда получила оплату (в то время это было 300 рублей), меня оштрафовали на эту же сумму. Но с тех пор, уже будучи мамой и взрослым человеком, я всегда дожидаюсь зелёного сигнала светофора, чтобы перейти дорогу, и перехожу только в положенном месте.

Матвей Шиловский, бас-гитарист группы «Ни на Йоту»:

– Меня не штрафовали, и я всегда стараюсь соблюдать закон. Правда, временами перебегаю дорогу около дома не по пешеходному переходу. Но движение там редкое, и я всегда внимательно смотрю по сторонам.

Елена Ермолина, семейный фотограф:

– Что-то не припомню, чтобы меня штрафовали. Единственное – это не вовремя оплаченный налог на землю. Тогда начисляются пени, а, может, это тоже штраф.

:

Подпишись на канал в